Охлаждение продукции является одной из самых распространенных задач в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Перед упаковкой продукцию необходимо охладить до такой температуры, чтобы разница значений температур продукта и окружающего воздуха не превышала значения, при котором на внутренней поверхности упаковки с изделием начинает конденсироваться влага. Наличие конденсата в упаковке портит товарный вид и потребительские свойства изделий. Охлаждение хлебобулочных изделий должно производиться со строгим соблюдением высоких гигиенических норм, выполнение которых зачастую требует исключения ручного труда.
Наиболее эффективным решением задачи охлаждения хлебобулочных и кондитерских изделий является использование спирального конвейера. Спиральный конвейер имеет компактные размеры, высокую производительность и позволяет максимально использовать площадь производственного помещения.
Состав технологической линии для охлаждения хлебобулочной и кондитерской продукции:
Приемная конвейерная система для формирования требуемой укладки изделий на ленте
Спиральный конвейер для охлаждения - он же кулер (возможен тандем и другие варианты)
Конвейерная система для подачи продукции в слайсер (резательная машина) или на упаковку
Мощная система вытяжной вентиляции
Многофункциональный щит управления.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-800-511-21-81 и электронной почте info@groupexpress.ru